Hej hej,

Heute habe ich meine neue 1-2-3 Teig-Falle ausprobiert.Hier seht ihr das Rezept und das Ergebnis.

Hackfleisch-Taschen

Die Zutaten für 12 Hackfleisch Taschen sind 100g gemischtes Hackfleisch, 2 EL Quark, 1 EL Paniermehl, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Außerdem braucht man 1 Rolle Blätterteig. Zudem benötigt man zum Bestreichen 1 Eigelb, 1 EL Milch und 1 EL Sesam.

Als erstes das Hackfleisch mit Quark und Paniermehl verkneten. Tomatenmark und Senf zugeben und das Ganze mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Danach den Blätterteig ausrollen und mit der 1-2-3 Teig-Falle ausstechen.

Das ausgestochene Teigstück auf die 1-2-3 Teig-Falle legen. Leicht andrücken und die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Jeweils einen Teelöffel der Füllung in die Vertiefung geben, dann die 1-2-3 Teig-Falle an den Griffen fest zusammendrücken.

Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Oberfläche mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Anschließend die Teigteilchen im vorgeheitzten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. backen.

Lasst es euch schmecken!